Des médailles pour nos athlètes

Mercredi 29 Novembre, 23 athlètes du Collège Colette ont participé aux Championnats du Rhône d’athlétisme en salle dans la belle Halle Diagana de Lyon.

Au programme, 2 épreuves choisies par chaque athlète. Les équipes sont toutes constituées de 2 filles et 2 garçons.
L’équipe benjamine en course de haies remporte, avec 93 points, la médaille d’or avec Iris, Zineb, Sofiane et Timothée. Avec Kenza qui sera notre jeune officiel, ils sont qualifiés le 13 décembre pour les championnats académiques (contre l’Ain et la Loire)
L’équipe Minime gagne également la médaille d’or en lancer du poids avec Elona, Sara, Louka et Hissa. Grâce à ces performances, ils sont également qualifiés pour les championnats académiques du 13 décembre!
A ces 2 titres de champions Départementaux, s’ajoutent de nombreux podiums par équipe:
– 2e places en course de haies pour Mia, Dina, Bilal et Ryad.
– 3e place en sauts pour Iris, Tigan, Timothée et Gabin.
– 3e place en sprint sur 50m pour Melissa, Tigan, Zakariya et Adem.
Dina, Sara, Sofiane et Gabin ont participé à la course de 1000m qui est venue clôturer cette belle journée de sport réunissant près de 400 athlètes du département.
121 courses, 900 sauts, 360 lancers jugés toute la journée par nos jeunes officiels aidés par leur professeur formateur.